香港城市大學評議會就近日校園事件的聲明 - The Convocation of City University of Hong Kong

Docs & Info

香港城市大學評議會就近日校園事件的聲明 2019-11-18
過去一星期,社會的抗爭運動已經蔓延到各大專院校,包括香港城市大學(下稱城大),本會注意到很多校友均強烈表達他們對學校各界安全的關注及擔憂。較早前,城大管理層已經宣布封校,只有城大學生及教職員,方可進入三座學術樓,另外,校園部份設施亦受到毀壞。

看到校園滿目瘡痍,同學及校友未能如常上課及參與母校活動,被迫離開校園,我們都感到痛心疾首,但我們更加關切及擔心每一位同學、校友及教職員的人身安全!

本會各成員期間一直注意事態發展,並盡力與學生、管理層及校友保持聯絡及溝通,有委員曾到場了解同學情況,亦為有需要的同學及校友提供法律諮詢及支援。

大學不應變成政治角力的場所,認為大學可以解決政治問題是不合適的。但守護及重建校園,恢復校園秩序,讓所有同學、教職員及校友重返正常生活及工作,是每一位城大人的共同希望,我們作為校友及大學之間其中一條溝通橋樑,會盡力與大學管理層保持溝通,期望校園能盡快回復平靜。

任何校友及學生如有任何建議,可以發電郵到 convocation@alumni.cityu.edu.hk 或發訊息到https://m.me/convocation.cityu 集思廣益,我們收集各位建議後會盡快向大學轉達,謝謝各位校友!

願各校友、同學及所有教職員平安
願平安歸城大

香港城市大學評議會
2019年11月18日



back >