《嚴正聲明》: 強烈譴責元朗區白衫人士涉濫用暴力襲擊市民 - The Convocation of City University of Hong Kong

Docs & Info

《嚴正聲明》: 強烈譴責元朗區白衫人士涉濫用暴力襲擊市民 2019-07-22
 https://convocation.cityu.edu.hk/newcms/wp-content/uploads/2019/07/convocation-logo_July-2019.png
 


《嚴正聲明》


強烈譴責元朗區白衫人士涉濫用暴力襲擊市民
 

對於昨晚至今日凌晨,多名身穿白色上衣人士,於元朗區用木條、木棍等武器襲擊香港市民,當中包括孕婦、長者、當區居住的市民及途人,引致多人受傷,其中數名傷者情況嚴重及危殆,我們對此表示極度震驚及遺憾,認為無法接受,並予以強烈譴責。
 

我們要求警方盡快調查及拘捕相關涉案人士追究到底,遏止暴力衝突,並希望政府及警方在短時間內提出實質方案,避免元朗及其他地方再有組織暴力襲擊市民的同類事件再次發生。
 

我們建議各位學生及校友,如再有任何類似襲擊市民之事件發生,應盡量遠離正在發生暴力的地方,確保個人自身及家人安全。
 

如本校學生及校友有任何其他需要,亦可與我們聯絡,我們會盡力協助跟進。
 

香港城市大學評議會
常務委員會
2019年7月22日(星期一)
 
電話: 3442 6463
傳真: 3442 0114
電郵: convocation@alumni.cityu.edu.hk
FB   : https://m.me/convocation.cityu
 
 
 



back >